e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Республиканец Герман Кейн поддерживает противников строительства мечетей в США


  18.07.2011    |   Интерефакс-Религия

Вашингтон. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Бывший директор сети пиццерий и ныне претендент от Республиканской партии на выдвижение кандидатом в президенты США Герман Кейн заявил, что американцы вправе запрещать строительство мечетей на территории своей

Вашингтон. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Бывший директор сети пиццерий и ныне претендент от Республиканской партии на выдвижение кандидатом в президенты США Герман Кейн заявил, что американцы вправе запрещать строительство мечетей на территории своей страны.

Комментируя в эфире американского телеканала "Фокс Ньюс" протесты против строительства мечети в штате Теннеси, он сказал, что такие выступления являются естественной реакцией местного населения.

"Ислам - не только религия, но и свод законов. Это основное отличие ислама от других религий и верований, которые обычно касаются только религиозных, духовных вопросов", - заявил Г.Кейн. - И лично я на стороне той группы людей, которые протестуют против строительства мечети".

Ибрагим Хупер, представитель базирующегося в Вашингтоне Совета по американо-исламским отношениям назвал высказывания Г.Кейна "антиконституционными и антиамериканскими".

В штате Теннеси прошли акции как сторонников, так и противников строительства мечети. Последние полагают, что мечеть предназначена для распространения экстремистских идей.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=3902. Дата печати: 24.02.2021 23:37:56