e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Генсек Всемирной исламской лиги: в арабских революциях молодежь служит лишь орудием


  20.07.2011    |   IslamRF.ru

20.07.2011 11:00 Всемирная исламская лига (ВИЛ) из-за отсутствия надлежащей юрисдикции не занимается исследованием ни политических проблем, ни других специализированных вопросов, которые в настоящее время стоят перед исламской уммой, заявил генсек
20.07.2011 11:00

всемирная исламская лига (вил) из-за отсутствия надлежащей юрисдикции не занимается исследованием ни политических проблем, ни других специализированных вопросов, которые в настоящее время стоят перед исламской уммой, заявил генсек организации доктор абдалла бен абдель-мухсин ат-турки вчера на пресс-конференции в штаб-квартире вил в мекке.

по словам ат-турки, лига в настоящий момент озабочена двумя важными вопросами: единством исламской уммы, единством мусульман, исследованием событий, происходящих в арабском и исламском мире, и их влиянием на единство; второе - связь этих событий с исламом (служат ли они укреплению религии или же, наоборот, отдаляют от нее).

как отметил глава всемирной исламской лиги, утверждения о том, что за успехом революций на арабской улице стоит молодежь, ошибочны. «молодежь, как и социальные сети в интернете, служат лишь орудием. причин для возникновения подобных революций много. в качестве основного двигателя выступают определенные силы, которые взяли инициативу в свои руки и пользуются всеми предоставленными им средствами, в том числе исламскими лозунгами, оказывают колоссальное влияние на толпу. людям следует не прислушиваться их призывам, а внимать гласу истины», - заявил шейх.

всемирная исламская лига уже давно наблюдает за проблемами мусульман, будь то между народами и их правителями, между членами самого общества, или связанные со вмешательством извне, как это происходит в ираке, афганистане, сомали, ливане, египте, тунисе, сирии и в йемене, сообщил ат-турки. по его мнению, люди неспособны в настоящее время анализировать результаты, которые вытекают в ходе упомянутых событий или позже.

«что касается иностранного вмешательства в дела мусульман, то данному явлению можно положить конец только улучшив само состояние верующих, обеспечив целостность их позиций, объединив их. это поможет мусульманской умме противостоять подобным вызовам, выбить почву из-под ног иностранных сил, облегчить последствия кризиса», - заключил генсек всемирной исламской лиги.

«аль-эктисадия»

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=3946. Дата печати: 05.03.2021 18:36:29