e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Глава правительства Ливии ранен в результате покушения


  23.07.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

В Триполи совершено покушение на руководителей ливийского правительства. Как сообщает телеканал Al Jazeera, представители мятежников в Бенгази заявили, что им удалось ранить главы кабинета министров.По словам представителей оппозиции, в результате

В Триполи совершено покушение на руководителей ливийского правительства. Как сообщает телеканал Al Jazeera, представители мятежников в Бенгази заявили, что им удалось ранить главы кабинета министров.

По словам представителей оппозиции, в результате ракетного обстрела здания, в котором якобы шло заседание правящего кабинета, был ранен глава правительства Али аль Махмуди. Утверждается, что в здании в момент покушения также находились глава ливийских спецслужб Абдулла Сенусси, помощник М,Каддафи Мансур Дау, а также сын полковник Сейф аль Ислам.

Пресс-секретарь М.Каддафи Муса Ибрагим опроверг информацию о ЧП в Триполи, однако признал, что в одном из правительственных зданий произошел взрыв. Якобы взорвался газовый баллон.

Ранее оппозиция заявила о взятии в плен генерала Абдул Наби Зайеда, который руководил наступлением на Мисурату в марте. Утверждается, что высокопоставленный офицер правительственной армии был ранен, а потому его удалось схватить.

Что касается ситуации на ливийских фронтах, то мятежникам удалось продвинуться в районе Мисураты, где они при поддержке авиации НАТО пытаются штурмовать городок Злитен. Ливийские СМИ утверждают, что авиаудары при этом наносятся по жилым домам.

Теги:Каддафи, Ливийская война, НАТО
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4035. Дата печати: 23.10.2021 20:53:51