e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Слушания по делу Брейвика, обвиняемого в терактах, пройдут в закрытом режиме


  25.07.2011    |   Комсомольская правда

Брейвика обвиняют в расстреле более 80 человек Фото: фото: архив КП 25.07.2011 15:13 Окружной суд города Осло принял решение проводить слушания по делу Адерса Брейвика в закрытом режиме. На этом настаивала полиция. Сам обвиняемый требовал проведения
брейвика обвиняют в расстреле более 80 человек
фото: фото: архив кп
25.07.2011 15:13

окружной суд города осло принял решение проводить слушания по делу адерса брейвика в закрытом режиме. на этом настаивала полиция. сам обвиняемый требовал проведения открытого процесса.

судья ким хегер объяснил сове решение сделать процесс закрытым для общественности интересами следствия и соображениями безопасности.

напомним, 32-летнего брейвика обвиняют в двойном теракте, произошедшем 22 июля. тогда в центре осло произошел мощный взрыв, унесший жизни семерых человек. после этого мужчина, одетый в полицейскую форму открыл огонь по собравшимся на традиционной встрече правящей норвежской рабочей партии. мероприятие проходило на острове утёйа. в результате стрельбы были убиты более 80 человек. об этом передает associated press.

сми отмечают, что андерс - сторонник консервативных взглядов и мог таким образом выражать свой протест против увеличения числа мигрантов. он противник идеологии марксизма и мультикультурализма, а также настроен резко против ислама. норвежская полиция утверждает, что брейвик ранее не состоял в неонацистских организациях и не входил в круг радикалов, за которыми мвд ведет наблюдение.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4062. Дата печати: 25.10.2021 4:09:00