e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Теракт в Норвегии не сломил жителей страны фьордов


  26.07.2011    |   Комсомольская правда

Погибших от рук Брейвика в Норвегии почтили минутой молчания. Фото: REUTERS Агентство SKP News -специально для «КП» в Северной Европе» — 26.07.2011 09:34 «Сегодняшним вечером норвежский народ пишет свою историю, и мы делаем это с помощью
погибших от рук брейвика в норвегии почтили минутой молчания.
фото: reuters
агентство skp news -
специально для «кп» в северной европе»
— 26.07.2011 09:34

«сегодняшним вечером норвежский народ пишет свою историю, и мы делаем это с помощью самого сильного оружия на земле – свободы слова и демократии», - сказал премьер-министр норвегии йенс столтенберг, выступая в понедельник, 25 июля, во время митинга на ратушной площади в осло, посвященного событиям 22 июля.

речь главы правительства страны фьордов была встречена аплодисментами.

накануне йенс столтенберг посетил комплекс правительственных зданий, пострадавших от взрыва, сообщает русский портал норвегии.

напомним, что в понедельник,25 июля, подозреваемый в массовом убийстве граждан норвегии андерс беринг брейвик признался в суде в том, что заложил бомбу в правительственном здании и учинил бойню на острове утойя.

экстремист заявил, что в его организации имеется еще две группы. по данным судьи, суд не располагает точными данными о названных брейвиком двух террористических ячейках.

террорист заявил суду, что хотел причинить как можно больше вреда левым, чтобы они не могли получить больше власти. брейвик считает их предателями родины.

террорист заявил, что норвегию и западную европу необходимо спасти от марксизма и ислама.

по требованиям полиции, брейвик будет находится в течение восьми недель в полной изоляции. ему не разрешены переписка и встречи.

слушания по делу брейвика прошли в здании окружного суда осло при закрытых дверях.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4092. Дата печати: 25.10.2021 4:33:12