e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В норвежской полиции считают, что А.Брейвик действовал в одиночку


  26.07.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

После первых дней следствия норвежские полицейские пришли к выводу, что у Андерса Брейвика, устроившего кровавый двойной теракт, унесший жизни 76 человек, не было сообщников.Как отметил в беседе с агентством Reuters анонимный источник в

После первых дней следствия норвежские полицейские пришли к выводу, что у Андерса Брейвика, устроившего кровавый двойной теракт, унесший жизни 76 человек, не было сообщников.

Как отметил в беседе с агентством Reuters анонимный источник в правоохранительных органах Норвегии, заявления террориста о том, что он является членом разветвленной праворадикальной группировки "крестоносцев", выступающих против "засилья ислама в Европе" - всего лишь бахвальство.

Впрочем, абсолютно исключать истинность слов А.Брейвика нельзя, добавил источник.

В эти дни норвежская полиция подвергается критике за то, что оказалась не готова к минувшим событиям. Стражи порядка прибыли на остров Утейа, где террорист расстреливал людей, только через 40 минут после вызова. Обезвредить стрелявшего им также удалось не сразу.

Напомним, 22 июля 2011г. в Осло произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны: погибли семь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от столицы Норвегии.

По уточненным данным, в ходе обеих атак погибли 76 человек.

Теги:Норвегия, Брейвик, терроризм
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4093. Дата печати: 25.10.2021 3:12:12