e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Председатель Морского собрания Башкортостана: система священнослужителей ислама в морском флоте еще не введена


  28.07.2011    |   IslamRF.ru

28.07.2011 17:27 Сегодня Председатель Морского флота Республики Башкортостан (МС РБ) Юлай Муратов на пресс-конференции в уфимском информационном агентстве «Башинформ» рассказал журналистам о том, как идет процесс введения священнослужителей в
28.07.2011 17:27

сегодня председатель морского флота республики башкортостан (мс рб) юлай муратов на пресс-конференции в уфимском информационном агентстве «башинформ» рассказал журналистам о том, как идет процесс введения священнослужителей в ряды морского флота.

по его словам, в настоящее время этот вопрос решен частично. большим успехом в этом аспекте пользуются православные священнослужители, для которых уже созданы некоторые условия для ведения просветительской деятельности в армии. что касается мусульман, то, сообщает юлай муратов, никакие решения пока не принимались.

«пока руководство морского флота в сфере введения священнослужителей работает только с православной церковью. когда они начнут прорабатывать вопросы исламских священнослужителей, пока еще не известно», - рассказал председатель мс рб юлай муратов.

между тем, представитель мс рб рассказал, что в настоящее время во всех частях армии идет процесс строительства молельных комнат и храмов. один из журналистов поинтересовался о возможности предоставления молельной комнаты для верующих на самом судне. «к сожалению, все наши лодки не предусматривают отдельной комнаты для богослужения, также руководство морского флота не может предоставить отдельную молельную комнату на судне, так как нет свободных кают», - ответили на вопрос сотрудники мс рб.

несмотря на это, представители морского флота отмечают, что в их структуре служат мусульмане, которые находят возможность совершать молитву и отмечать мусульманские праздники.

ринат сагитов,

представитель ид «медина» в башкортостане, специальный корреспондент islamrf.ru

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4170. Дата печати: 23.10.2021 19:49:05