e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Рим и Берлин требуют созыва Совбеза ООН по вопросу Сирии


  01.08.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

Глава МИД Италии Франко Фраттини потребовал созыва Совета Безопасности ООН в связи с событиями в Сирии, где в выходные подконтрольные президенту Башару Асаду войска пошли на приступ городов Хама и Дейр-эз-Зор. По последним данным, жертвами атаки танков

Глава МИД Италии Франко Фраттини потребовал созыва Совета Безопасности ООН в связи с событиями в Сирии, где в выходные подконтрольные президенту Башару Асаду войска пошли на приступ городов Хама и Дейр-эз-Зор. По последним данным, жертвами атаки танков стали около 150 человек.

В свою очередь германский МИД направил официальный запрос с требованием о проведении срочных консультаций в Совбезе накануне, 31 июля. Ранее в Совет Безопасности ООН уже вносился проект резолюции с осуждением действий сирийских властей, однако на голосование документ не был представлен: Россия и Китай заявили о намерении воспользоваться правом вето при рассмотрении проекта.

Итальянский министр Ф.Фраттини заявил, что необходимо занять очень жесткую позицию в отношении сирийских властей. В свою очередь президент США Барак Обама заявил, что сирийского президента Б.Асада необходимо изолировать. Генсек ООН Пан Ги Мун осудил действия властей Сирии при подавлении выступлений демонстрантов, напомнив об ответственности Дамаска за свои действия.

Отметим, что с сегодняшнего дня и до 29 августа мусульмане всего мира отмечают Рамадан. В течение месяца правоверные приверженцы ислама должны поститься от утреннего до вечернего намаза, а также придерживаться других ограничений. Как утверждают представители сирийских демонстрантов, Рамадан безусловно объединит граждан страны в борьбе с режимом президента. По неподтвержденной информации, власти уже закрывают мечети, чтобы пресечь организацию несанкционированных массовых выступлений.

Теги:Сирия, Асад, ООН, Совбез ООН, Рамадан, Германия, Италия, панарабские революции
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4234. Дата печати: 28.10.2021 5:38:17