e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Силовые структуры Узбекистана переведены в полную боевую готовность


  02.08.2011    |   ИА REGNUM

Сотрудник Службы национальной безопасности Узбекистана Одил Алигулиев в интервью CentralAsiaOnline отметил, что в Рамадан очень важны вопросы безопасности, так как часто бывают угрозы экстремистских актов в мечетях, так как там собираются огромные толпы Сотрудник Службы национальной безопасности Узбекистана Одил Алигулиев в интервью CentralAsiaOnline отметил, что в Рамадан очень важны вопросы безопасности, так как часто бывают угрозы экстремистских актов в мечетях, так как там собираются огромные толпы людей. По его словам, в этом месяце силовые структуры переведены в полную боевую готовность, а в некоторых общественных местах даже в три раза увеличен состав нарядов.

"Такая же ситуация обстоит и в других странах региона. Хотя у нас нет таких рисков как, например, в Афганистане. Все равно, излишняя предосторожность не помешает", - подчеркнул сотрудник узбекских спецслужб.

По данным издания, в прошлом году со стороны правоохранительных органов поступали неофициальные просьбы не проводить ифтары, чтобы не допустить массового присутствия верующих мусульман в одном месте. "Министерство внутренних дел Узбекистана возможно издаст такой запрет в этом году, но не везде", - сообщает интернет-издание со ссылкой на источник в МВД.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4264. Дата печати: 23.09.2021 12:47:07