e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Чувашии мужчина разочаровавшись в православии и исламе стал экстремистом


  03.08.2011    |   Комсомольская правда

Чем не угодили мужчине русские и татары, внятно пояснить этого он не смог на следствии, и раскаялся Фото: архив КП Лика ИСАЕВА — 03.08.2011 12:40 Под суд попал 49-летний житель деревни Верхнее Тимерчеево Комсомольского района республики. Он,
чем не угодили мужчине русские и татары, внятно пояснить этого он не смог на следствии, и раскаялся
фото: архив кп
лика исаева — 03.08.2011 12:40

под суд попал 49-летний житель деревни верхнее тимерчеево комсомольского района республики. он, разочаровавшись в православии и исламе, начал писать письма в редакции разных газет, требуя опубликования своих размышлений. вот только вместо художественной ценности его работ юристы усмотрели в них признаки преступления по статье «возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

чем не угодили ему русские и татары, внятно пояснить этого он не смог на следствии, и раскаялся.

все файлы, содержащие негативную оценку и выражающие неприязненное отношение к христианской конфессии, а также татарской и русской этническим группам, прошли экспертную оценку и их признали экстремистскими материалами.

теперь автор пишет совсем другие материалы – объяснительные на допросах, и вскоре его судьбу будет решать суд, сообщает пресс-служба су скр чувашии.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4304. Дата печати: 02.03.2021 10:59:28