e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Виктора Двораковского перевели в тюремную больницу


  03.08.2011    |   Комсомольская правда

"Русский ваххабит" сотрудничает со следствием Инна КИРЕЕВА — 03.08.2011 15:36 Как рассказали в Железноводской городской больнице, Виктора Двораковского оперативники увезли дня два - три назад. Состояние «русского ваххабита» улучшилось.
"русский ваххабит" сотрудничает со следствием
инна киреева — 03.08.2011 15:36

как рассказали в железноводской городской больнице, виктора двораковского оперативники увезли дня два - три назад. состояние «русского ваххабита» улучшилось. он был переведен из реанимации в обычную палату, а затем выписан из больницы для прохождения дальнейшего лечения в лечебном учреждении закрытого типа.

эту же информацию подвтердили в следственных органах скфо, не уточняя местонахождение следственного изолятора.

по неофициальной информации виктор двораковский сейчас находится в тюремной больнице сизо «белый лебедь».

- у него закрытая палата, в которой он лежит один под постоянным наблюдением охранников и медиков. состояние у него удовлетворительное. он активно дает показания и даже участвует в следственных действиях, - прокомментировал источник в правоохранительных органах скфо.

напомним, виктор двораковский разыскивался с марта месяца, после взрыва самодельной бомбы на его съемной квартире в пятигорске. силовики разыскивали его, как приверженца радикального ислама, подготовленного в качестве смертника. также по предположению оперативников, «русский ваххабит» занимался вербовкой людей, сочувствующих боевикам.

задержали виктора двораковского в иноземцево, ночью 14 июля. при задержании террорист оказал сопротивление оперативникам. он бросил в полицейских самодельную бомбу. вторую взорвать террорист не успел. сву сработало в руках террориста, когда полицейские выстрелили в убегающего двораковского. взрывной волной «русский ваххабит» был ранен. его тут же отправили в больницу. медики ампутировали у него половину руки.

в отношении двораковского уже возбуждено дело по статьям: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот и изготовление оружия. а также по статье о публичные призывах к осуществлению экстремистской деятельности.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4310. Дата печати: 05.08.2021 13:42:56