e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Министр Нургалиев считает, что некорректная работа некоторых СМИ усиливает ксенофобию в стране


  08.08.2011    |   РЕЛИГИЯ и СМИ

В частности министр Нургалиев заявил что СМИ неправильно освещали события на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года.Обострению ксенофобских настроений и межрелигиозных отношений в России способствует некорректная работа некоторых журналистов, В частности министр Нургалиев заявил что СМИ неправильно освещали события на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года.

Обострению ксенофобских настроений и межрелигиозных отношений в России способствует некорректная работа некоторых журналистов, считает глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Выступая в понедельник в Нижнем Новгороде на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, он отметил, что СМИ не должны создавать "фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями".

"В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны", – заявил Р.Нургалиев.

В качестве примера он привел события на Манежной площади в декабре прошлого года, которые, по его мнению, "освещались неправильно".

Ксенофо́бия (от греч. ξένος, "чужой" и φόβος, "страх") – страх к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.

Источник: Интерфакс-Религия


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4424. Дата печати: 08.12.2021 13:05:33