e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Вопрос ношения никаба не обошел мусульманок Новой Зеландии


  09.08.2011    |   Ислам для всех

Новая Зеландия. - После того как в июле в австралийском штате была принята поправка к закону, позволяющая полицейским требовать у водителей автомобилей открыть лицо, дебаты вокруг мусульманской вуали (никаба) достигли и Новой Зеландии. Этот острый

Новая Зеландия. - После того как в июле в австралийском штате была принята поправка к закону, позволяющая полицейским требовать у водителей автомобилей открыть лицо, дебаты вокруг мусульманской вуали (никаба) достигли и Новой Зеландии.

Этот острый вопрос, поднятый властями страны, обсуждался и на заседании новозеландских мусульманок, во время которого прозвучал призыв уважать право женщины на самостоятельный выбор, носить ли ей никаб.

В Новой Зеландии проживает 45 тысяч мусульман, из них никаб носят только 150 человек.

По мнению большинства мусульманских ученых, каждая женщина вправе сама решать, закрывать ей лицо или нет, в то время как хиджаб является обязательным.

Призыв открыть лицо

Известный мусульманский ученый из Великобритании Мухаммад Тахир уль-Кадри (Muhammad Tahir ul-Qadri) призвал мусульманок в Новой Зеландии открыть лицо, дабы избежать оскорблений и дебатов, которые недавно вспыхнули в этой стране, сообщает местная газета Star Times.

«В Коране не говорится, что женщина обязана закрывать лицо», - сказал ученый во время визита в Новую Зеландию.

Комментируя утверждения самих мусульманок, Тахир-уль-Кадри сказал, что к вуали прибегают в обществах, где женщины подвергаются оскорблениям и не чувствуют себя в безопасности, тогда как в Новой Зеландии нет такой ситуации.

«Здесь женщины не испытывают беспокойства», - сказал он.



По материалам onislam.net

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4474. Дата печати: 23.10.2021 21:06:51