e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Астане началась неформальная встреча лидеров стран ОДКБ


  12.08.2011    |   МТРК 'Мир'

Почти все президенты, за исключением российского лидера, приехали на встречу без галстуков. Дмитрий Медведев снял галстук в холле гостиницы до официального открытия саммита.

астана, 12 августа. в столице казахстана начался неформальный саммит организации договора о коллективной безопасности. главы государств-участников одкб - дмитрий медведев, нурсултан назарбаев, александр лукашенко, серж саргсян, эмомали рахмон и роза отунбаева - собрались в холле гостиницы «риксос». отметим, президент узбекистана ислам каримов ранее отказался от участия в саммите.

ввиду формата саммита почти все лидеры стран одкб, за исключением российского президента, приехали на встречу без галстуков. однако после того как «хозяин» саммита обратил внимание на официальный внешний вид главы рф, дмитрий медведев с улыбкой снял галстук и положил его в карман пиджака.

открывая саммит, нурсултан назарбаев заявил, что участникам встречи предстоит обсудить как актуальные мировые проблемы - терроризм, наркоторговля, вопросы информационной безопасности, так и текущую ситуацию в зоне действия одкб.

«сегодня мы собрались, чтобы обменяться мнениями по нескольким вопросам: глобальные и региональные риски для безопасности и стабильности государств одкб, связанные с последними событиями в мире и регионе, а также связанные с эффективностью деятельности нашей организации, разрешение вопросов, возникающих в отношениях между государствами-членами, предстоящий вывод американских войск из афганистана и соответствующие для нас вопросы, природно-техногенные катастрофы в зоне ответственности одкб», - цитирует казахстанского президента риа «новости».

по итогам встречи никаких официальных документов подписано не будет.

организация договора о коллективной безопасности (одкб) - военно-политический союз, созданный государствами снг на основе договора о коллективной безопасности. договор о создании одкб вступил в силу в сентябре 2003 года. члены организации - армения, беларусь, казахстан, кыргызстан, россия, таджикистан, узбекистан.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4566. Дата печати: 25.10.2021 4:10:27