e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных отношений при президентском Совете призывают жестко реагировать на попытки интерпретировать бытовые конфликты как межнациональные


  25.08.2011    |   Московский партиархат РПЦ

Главная / Межрелигиозные отношения Версия для печати 25 августа 2011 г. 13:33 25 августа 2011 года в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и
Главная / Межрелигиозные отношения

В Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных отношений при президентском Совете призывают жестко реагировать на попытки интерпретировать бытовые конфликты как межнациональные

Версия для печати
25 августа 2011 г. 13:33

25 августа 2011 года в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества состоялось очередное заседание Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

В ходе встречи был обсужден ряд инцидентов и конфликтных ситуаций, осложняющих межнациональные и межрелигиозные отношения в России, а также рассмотрены поступившие в Комиссию ответные письма от вице-губернатора Саратовской области А.Г. Бабичева, вице-губернатора Ленинградской области А.В. Кузнецова. В ближайшее время ожидается ответ от Правительства Москвы.

Участники Комиссии приняли решение направить письмо в адрес Полномочного представителя президента Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова за проявленные благородство и мужество в связи с конфликтным инцидентом, в котором принимал участие его племянник Ислам Гасанов.

Также на заседании было принято коммюнике Комиссии относительно имевших место попыток превращения бытовых инцидентов в конфликты, чреватые осложнениями межнациональных и межрелигиозных отношений.

«Члены комиссии считают, что следует ужесточить меры по недопущению интерпретации бытовых конфликтов как межнациональных через СМИ и социальные сети. Одновременно должны получать более жесткую правовую оценку и более решительную реакцию правоохранительных органов попытки вовлечь в бытовой или экономический конфликт группы лиц, объединенных по этническому, религиозному, земляческому или идеологическому признаку, особенно когда эти лица совершают оскорбления и унижают достоинство людей по национальному или религиозному признаку», — отмечается в документе.

В заседании Комиссии приняли участие:

Комиссия Совета по взаимодействию с религиозными объединениями по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений была образована 1 марта 2011 года решением Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

Патриархия.ru

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4813. Дата печати: 23.09.2021 12:40:33