e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

При медресе Хабаровска действуют Курсы русского языка


  25.08.2011    |   IslamRF.ru

25.08.2011 14:35 В медресе при мечети г.Хабаровска действуют курсы по изучению русского языка. На курсах занимаются взрослые и дети из числа мигрантов. Занятия ведет профессиональный преподаватель русского языка и литературы. Особенно важны такие занятия
25.08.2011 14:35

в медресе при мечети г.хабаровска действуют курсы по изучению русского языка. на курсах занимаются взрослые и дети из числа мигрантов.

занятия ведет профессиональный преподаватель русского языка и литературы. особенно важны такие занятия для мигрантов и их детей, так как владение русским языком поможет им быстрее адаптироваться в новых условиях, сообщил порталу islamrf.ru имам-хатыб, председатель ммро «махалля-«аль фуркан» хамза хазрат кузнецов.

уроки ведутся в послеобеденное время. в медресе созданы все условия для юных шакирдов, посещающих его после занятий в общеобразовательной школе. учеников кормят, а затем им даётся 1,5 часа на выполнение школьного домашнего задания под присмотром одного из воспитателей. занятия ведут учителя с высшим исламским образованием.

обучение по таким исламским дисциплинам как: коран, вероубеждение, практика поклонения, грамматика арабского языка, воспитанность в поведении, история ислама, история пророков длится 4 года, рассказал хамза кузнецов.

islamrf.ru

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4816. Дата печати: 23.10.2021 19:46:11