e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Серж Саргсян: Карабах ценой крови завоевал право на независимое существование


  03.09.2011    |   ИА REGNUM

Карабах ценой крови завоевал право на независимое существование.Как передает РИА Новости, об этом заявил 3 сентября на юбилейном саммите СНГ в Душанбе президент Армении Серж Саргсян.Глава армянского государства напомнил, что в эти дни 20 лет назад Карабах ценой крови завоевал право на независимое существование.

Как передает РИА Новости, об этом заявил 3 сентября на юбилейном саммите СНГ в Душанбе президент Армении Серж Саргсян.

Глава армянского государства напомнил, что в эти дни 20 лет назад Нагорный Карабах провозгласил независимость. "Народ Нагорного Карабаха с полным основанием использовал свое право на самоопределение и ценой крови завоевал свое право на независимое существование", - цитирует агентство слова главы армянского государства.

Согласно сообщению, выступление президента Армении вызвало резкую реакцию премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде.

"Внимательно слушая выступление, подумалось, может быть, прямо на юбилейном заседании глав государств проголосовать за независимость Нагорного Карабаха. Тогда зачем Минская группа, зачем другие инициативы?" - передает слова Расизаде агентство.

При этом он добавил, что Азербайджан и дальше будет активно участвовать в Минской группе и поддерживать другие инициативы в надежде на "мирное и справедливое решение этого вопроса в рамках международного права".

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5009. Дата печати: 23.10.2021 21:04:44