e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Медведев: Сепаратизм пока не побежден


  08.09.2011    |   Комсомольская правда

Дмитрий Фото: РИА "Новости" Иван ЮРЧЕНКО — 08.09.2011 15:14 Сепаратизм и терроризм, с которым российское государство ведет долгую борьбу, значительно ослаблен, но еще не побежден окончательно. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая
дмитрий медведев: сепаратизм пока не побежден
фото: риа "новости"
иван юрченко — 08.09.2011 15:14

сепаратизм и терроризм, с которым российское государство ведет долгую борьбу, значительно ослаблен, но еще не побежден окончательно. об этом заявил президент рф дмитрий медведев, выступая на мировом политическом форуме в ярославле.

«российская федерация - это пример уникального социального, культурного и политического многообразия. мы об этом забываем в повседневной жизни, но мы должны об этом помнить, нашу страну населяют более 180 народов и народностей. а в состав нашего государства, наряду с областями и краями, входят национальные автономные округа и национальные республики. мы в полном смысле этого слова многоконфессиональная страна, причем наша многоконфессиональность не привнесенная за счет приезда новых жителей, она традиционно сложившаяся за счет истории развития самого государства», – подчеркнул российский лидер.

глава государства также напомнил, что большинство россиян исповедуют православие, однако на обширных территориях исповедуют ислам и буддизм.

«всем известно о проблемах, с которыми сталкивается российское общество. мы ведем многолетнюю борьбу с сепаратизмом и терроризмом, и хотя враг ослаблен, но он не добит окончательно», – заявил медведев.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5110. Дата печати: 11.04.2021 18:16:03