e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В школах Саудовской Аравии активно проповедуют экстремизм


  19.09.2011    |   РЕЛИГИЯ и СМИ

Саудовские власти активно продвигают исламистов в школы, и заказывает учебники радикальным экстремистам.Проповедь идей насилия и экстремизма является неотъемлемой частью школьной программы в Саудовской Аравии, показывает исследование, проведенное Центром Саудовские власти активно продвигают исламистов в школы, и заказывает учебники радикальным экстремистам.

Проповедь идей насилия и экстремизма является неотъемлемой частью школьной программы в Саудовской Аравии, показывает исследование, проведенное Центром религиозной свободы Института Хадсона (Hudson Institute).

По словам директора центра Нины Ши (Nina Shea), "некоторые саудовцы признают проблему, связанную с национальной учебной программой". "Правительство Саудовской Аравии заказывает книги экстремистски настроенным священнослужителям, которые помогают фундаменталистам сохранять контроль над страной", – утверждает Нина Ши в интервью CNA. В результате, пособия, которые изучают студенты, содержат призывы к насилию против представителей других вероисповеданий: "Евреи и христиане – враги мусульман, борьба против иудеев и христиан будет продолжаться до тех пор, пока это угодно Богу".

Школьные учебники выступают за смертную казнь для отрекающихся от ислама, поощряя при этом насилие в отношении немусульман

Источник: Седмица.ру


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5326. Дата печати: 28.02.2021 22:20:26