e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Партия исламского возрождения Таджикистана вырабатывает позицию по российской военной базе


  26.09.2011    |   ИА REGNUM

Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) выскажет свою позицию относительно дальнейшего 49-летнего присутствия российских военных в Таджикистане только после обсуждения этого вопроса среди различных слоев населения. Как сообщает корреспондент ИА Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) выскажет свою позицию относительно дальнейшего 49-летнего присутствия российских военных в Таджикистане только после обсуждения этого вопроса среди различных слоев населения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на 6 съезде партии заявил ее лидер Мухиддин Кабири.

"Когда речь идет о таких важных международных решениях, необходимо обсудить этот вопрос среди различных слоев населения. В отношениях с различными странами у нас один подход - Ислам, Таджикистан и их интересы", - заявил Кабири.

Напомним, что на прошлой неделе ряд общественных деятелей и представителей таджикской интеллигенции выступили с заявлением, выражая протест достигнутому в начале сентября соглашению президентов Таджикистана и России относительно дальнейшего пребывания 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Мухиддин Кабири в своем выступлении также отметил, что влияние ПИВТ распространяется и на другие страны. В качестве примера он напомнил, что когда начался сбор помощи народу Палестины, члены партии за один день смогли собрать $32 тыс. "Деньги перечисляли и сторонники партии за рубежом, и те члены партии, которые в настоящее время находятся в тюрьмах", - сообщил лидер ПИВТ.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5468. Дата печати: 25.10.2021 4:27:46