e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Ульяна примет участие в Лондонской Олимпиаде


  26.09.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Наша соотечественница Ульяна Трофимова победила на чемпионате мира по художественной гимнастике во французском городе Монпелье и завоевала право защищать честь нашей страны на ХХХ летних Олимпийских играх.В результате особого внимания, уделяемого в

Наша соотечественница Ульяна Трофимова победила на чемпионате мира по художественной гимнастике во французском городе Монпелье и завоевала право защищать честь нашей страны на ХХХ летних Олимпийских играх.

В результате особого внимания, уделяемого в стране под руководством Президента Ислама Каримова развитию детского спорта, большую популярность приобретает художественная гимнастика и ширятся ряды талантливых спортсменок, способных достойно защищать честь нашей страны на соревнованиях мирового масштаба.

Среди них – и Ульяна Трофимова. На чемпионате мира по художественной гимнастике в Монпелье (Франция) она ярко продемонстрировала, что в Узбекистане наряду со всеми видами спорта активно развивается и художественная гимнастика.

За призовые места и путевки на Олимпиаду состязались сильнейшие гимнастки почти из 60 стран. Согласно правилам победители определялись по общему результату многоборья – выполнению упражнений с обручем, мячом, булавой и лентой.

Член сборной Узбекистана по художественной гимнастике Ульяна Трофимова набрала 108,375 балла и стала одной из пятнадцати сильнейших гимнасток, получивших олимпийскую лицензию. Показатель нашей соотечественницы – самый высокий среди мастеров художественной гимнастики Азии.

Ульяна в текущем году принимала участие в учебных сборах и соревнованиях, организованных в ряде стран, неоднократно поднималась на пьедестал почета на состязаниях «Гран-при» в России и Израиле, состязаниях на Кубок мира в Греции и Узбекистане, на чемпионате Азии в Казахстане. Теперь она начнет готовиться к лондонской Олимпиаде.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5489. Дата печати: 28.02.2021 22:22:04