e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Интерпол начал охоту на еще одного сына М.Каддафи


  29.09.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

Интерпол объявил в международный розыск Саади Каддафи. "Красное уведомление" в отношении сына полковника было распространено после запроса Переходного национального совета Ливии, представители которого обвинили С.Каддафи в незаконном присвоении чужой

Интерпол объявил в международный розыск Саади Каддафи. "Красное уведомление" в отношении сына полковника было распространено после запроса Переходного национального совета Ливии, представители которого обвинили С.Каддафи в незаконном присвоении чужой собственности с применением оружия.

В середине сентября 2011г. сообщалось, что сын лидера Джамахирии в сопровождении девяти человек прибыл в Нигер. Официальный представитель правительства Нигера Мару Адаму заявил, что приближенные М.Каддафи не будут выданы ПНС.

"Мы отказываемся выдавать людей, которые бежали от войны, и отправлять их обратно в страну, где они могут быть убиты или подвергнуты несправедливому суду", - заявил представитель кабинета министров. Всего в Нигере находятся 32 человека, близких полковнику.

Ранее власти Нигера заявляли, что выдадут всех бежавших на территорию этого государства, кто объявлен в розыск Международным уголовным судом. К таковым относятся сам М.Каддафи, один из его сыновей Сеиф аль-Ислам и бывший глава службы государственной безопасности Ливии Абдулла аль-Сенусси.

Саади Каддафи – третий по старшинству из семи сыновей М.Каддафи. Он профессинальный футболист, выступавший за итальянские футбольные клубы "Перуджа" и "Удинезе". В 2004г., отказавшись от футбольной карьеры, он присоединился к армии отца и возглавил одно из элитных подразделений.

Теги:война в Ливии, Каддафи, Интерпол, ПНС
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5564. Дата печати: 08.03.2021 23:46:42