e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Члены семей горняков совершат хадж по инициативе Тулеева


  25.10.2011    |   Islam-news

24 октября 2011, 14:37Хадж в Мекку — один из пяти основных актов поклонения (столпов) ИсламаПаломническую поездку в Мекку и Медину совершат члены семей этнических мусульман погибших шахтёров Кузбасса, а также военных из региона, служивших в "горячих

24 октября 2011, 14:37

Хадж в Мекку — один из пяти основных актов поклонения (столпов) Ислама



Паломническую поездку в Мекку и Медину совершат члены семей этнических мусульман погибших шахтёров Кузбасса, а также военных из региона, служивших в "горячих точках" и в Афганистане. Второй раз (весной была организована умра) с такой инициативой выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает пресс-служба администрации этой российской области.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Кемеровской области, хадж, в ходе которого 30 паломников из Кузбасса смогут отдать свою дань Всевышнему, продолжится с 29 октября по 12 ноября.

Хадж в Мекку — один из пяти основных актов поклонения (столпов) ислама. Он является обязательным один раз в жизни для тех мусульман, которые способны совершить такое путешествие при условии безопасности, а также если иждивенцы паломника будут на время его отсутствия обеспечены всем необходимым. Мусульмане совершают хадж каждый год на протяжении последних 14 столетий. При этом ранее паломничество было путешествием всей жизни человека — мечтой, для исполнения которой он собирал средства десятилетиями.

Как сообщил IslamNews собственный корреспондент в Кемеровской области, в процессе беседы с будущими паломниками выяснилось, что в быту у их семей другие столпы ислама фактически не практиковались. Многие из них не имеют представления о смысле хаджа. Поэтому организаторам поездки придётся уделить особое внимание просветительской стороне этого мероприятия.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5734. Дата печати: 23.09.2021 11:43:04