e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В США растет число мусульман-латиноамериканцев


  12.12.2011    |   NewsRu.com

В США отмечен рост численности выходцев из Латинской Америки, исповедующих ислам. Из 2,75 млн американских мусульман более 5% являются латиноамериканцами. Самые большие общины мусульман - выходцев из Латинской Америки проживают на территории Атланты,

В США отмечен рост численности выходцев из Латинской Америки, исповедующих ислам. Из 2,75 млн американских мусульман более 5% являются латиноамериканцами. Самые большие общины мусульман - выходцев из Латинской Америки проживают на территории Атланты, Лос-Анджелеса, Чикаго и в Бронксе.

Согласно статистике, большинство из них приняли ислам, будучи взрослыми. Высока численность латиноамериканок, перешедших в ислам после заключения брака с мусульманином. Другие приняли решение о перемене религии вследствие самостоятельных поисков веры.

Внимание к латиноамериканцам, исповедующим ислам, возросло в США после ареста 27-летнего выходца из Доминиканы Хосе Пиментеля, который, как предполагают американские власти, намеревался совершить теракты на территории правительственных объектов, а также против вернувшихся из Ирака и Афганистана американских солдат. Хосе Пиментель стал 4-м выходцем из Латинской Америки, арестованным с США по подозрению в подготовке терактов после 11 сентября 2001 года, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на сайт WebIslam.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6026. Дата печати: 23.09.2021 12:18:21