e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Лайам Нисон может сменить религию


  26.01.2012    |   Комсомольская правда

Лайам Нисон поражен красотами Ислама Фото: Splashnews.com Захар РАДОВ — 26.01.2012 10:41 Ислам, пишет лондонская Sun, произвел на Лайама Нисона такое сильное впечатление, что он всерьез подумывает о смене религии. 59-летний актер не скрывает, что
Лайам Нисон поражен красотами Ислама
Фото: Splashnews.com
Захар РАДОВ — 26.01.2012 10:41

Ислам, пишет лондонская Sun, произвел на Лайама Нисона такое сильное впечатление, что он всерьез подумывает о смене религии. 59-летний актер не скрывает, что мусульманские молитвы запали ему в душу во время съемок в Стамбуле.

«Правоверных созывают на молитву пять раз в день, - рассказывает Нисон, католик по вероисповеданию.- Первую неделю это сводит с ума, потом постепенно забирается в душу и становится самой прекрасной вещью в жизни. В городе 4 тысячи мечетей. Некоторые из них потрясающе красивы, настолько красивы, что заставляют меня задумываться о смене религии».

Несмотря на то, что в детстве Лайам прислуживал во время служб у алтаря, в последние годы он критически относится к христианству. Особенно сильную критику церкви вызвали его слова в 2010 году о том, что лев Аслан, которого он озвучивал в «Нарнии», основывается не на Иисусе Христе, как утверждал сам автор – Клайв Льюис, а на всех духовных лидерах, включая и Магомета.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6302. Дата печати: 11.04.2021 19:16:05