e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Бахрейне погиб участник массовых акций протеста


  02.04.2012    |   МТРК 'Мир'

22-летнего Ахмеда Исмаила застрелили боевыми патронами, использовать которые полиции запрещено.

Москва, 31 марта. В Бахрейне в ходе столкновений демонстрантов с полицией и войсками погиб один человек из числа протестующих, пишет РИА «Новости».

В МВД Бахрейна сообщили, что 22-летний Ахмед Исмаил был убит при стрельбе боевыми патронами, использование которых не санкционировано властями. По этому факту проходит проверка.

Последнее время демонстрации в стране участились, хотя они начались еще в марте 2011 года в рамках так называемой «арабской весны». Волнения в Бахрейне не приобрели масштаба сирийской гражданской войны, так как Саудовская Аравия и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива направили в Бахрейн свои войска. Конфликт в Бахрейне носит не только политический характер, хотя лозунги именно такие, но и религиозный. В стране 75% населения – шииты, а правит суннитская династия, вербующая кадры из представителей своей ветви ислама.

Напомним, что в Сирии, где гражданская война идет с марта 2011 года и число жертв превысило 9000 человек, большинство населения – сунниты, а правит клан Асадов, который представляет алавитское меньшинство.

Восстание в Ливии, которое было поддержано НАТО, также во многом началось из-за того, что ливийский лидер Муаммар Каддафи в целом финансировал в большей степени представителей своего племени и союзных ему племенных объединений. Все они находились на западе и юго-западе Ливии, потому восток страны регулярно недополучал финансирования из центра. Это было особенно нетерпимо для ливийцев, так как основные запасы нефти в стране находились на востоке.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6633. Дата печати: 23.09.2021 11:08:39