e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В МИД РФ отвергают домыслы об антисуннитских настроениях в России


  03.04.2012    |   Интерефакс-Религия

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Домыслы в политических кругах и СМИ некоторых арабских государств по поводу "антисуннитского разворота" российской политики безосновательны, заявляют в МИД РФ"Нет и не может быть антисуннитского уклона в политике России,

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Домыслы в политических кругах и СМИ некоторых арабских государств по поводу "антисуннитского разворота" российской политики безосновательны, заявляют в МИД РФ

"Нет и не может быть антисуннитского уклона в политике России, большинство мусульманского населения которой исповедует ислам в его суннитской версии. Нашу страну связывают глубоко укоренившиеся отношения дружбы, партнерства и сотрудничества с исламскими государствами как суннитской, так и шиитской традиций", - приводит сайт министерства ответ посла по особым поручениям МИД Константина Шувалова на вопросы СМИ.

По словам посла, курирующего вопросы отношений с Организацией исламского сотрудничества и другими международными и российскими исламскими организациями, вызывают глубокую озабоченность происходящие в ряде государств Азии и Африки столкновения между мусульманами и христианами, между суннитами и последователями других исламских течений.

"Усилия России всегда направлены на поддержание взаимопонимания, мирного и гармоничного сосуществования людей различных верований, на противодействие разжиганию розни между ними, переносу имеющихся разногласий и конфликтов в деликатную сферу религиозно-конфессиональных взаимоотношений", - заявил дипломат.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6641. Дата печати: 21.06.2021 13:35:55