e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Водку с надписью "Силы Аллаха хватит на всех" изымают из продажи в городах Казахстана


  07.04.2012    |   Интерефакс-Религия

Актобе. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Руководитель вино-водочного предприятия Актобе ТОО "Геом" извинился перед мусульманами Казахстана за некорректную надпись на бутылке водки."Я приношу свои глубокие извинения в связи с произошедшим. Глубоко сожалею,

Актобе. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Руководитель вино-водочного предприятия Актобе ТОО "Геом" извинился перед мусульманами Казахстана за некорректную надпись на бутылке водки.

"Я приношу свои глубокие извинения в связи с произошедшим. Глубоко сожалею, произошедшее воспринимаю как личную трагедию. Случившееся стало причиной неумышленного действия дизайнера данной продукции, который, будучи непросвещенным человеком и не владеющим арабской письменностью, скопировал часть орнамента из исторической книги, не подозревая о содержащейся в ней надписи", - сообщил в четверг на пресс-конференции генеральный директор ТОО "Геом" Андрей Гооге.

Водка "Байтерек" торговой марки "Вимпекс" с надписью на арабском "Силы Аллаха хватит на всех" на капсуле пробки, производителем которой является ТОО "Геом", появилась в продаже в нескольких городах Казахстана. Это вызвало возмущение верующих.

А.Гооге пояснил, что капсулы ТОО "Геом" заказывает в России, но называть фирму, где была произведена обертка и где именно работает дизайнер, он не стал.

По словам А.Гооге, на предприятии в настоящее время "проводится тщательное расследование, все виновные в халатности будут наказаны, будут приняты все меры для исправления данной ситуации и предотвращения повторения в будущем подобных случаев".

Работники этого вино-водочного предприятия, а также торговые представители второй день объезжают все торговые точки Актобе и других городов страны и изымают данную продукцию из продажи.

В свою очередь главный имам области Абдумуталип Дауренбеков призвал мусульман с пониманием отнестись к ситуации и подчеркнул, что ислам всегда принимает искреннее раскаяние.

"Наша религия всегда призывала к прощению", - сказал имам на пресс-конференции.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6662. Дата печати: 23.06.2021 9:25:34