e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

ЛЕОНАРДО ОБЪЯВИЛИ ТАЙНЫМ МУСУЛЬМАНИНОМ


  14.04.2012    |   Новости Федерации

В новой книге иранского писателя и искусствоведа Мортеза Халаджи Амирхосейни «Рисунки Леонардо да Винчи» не только размещена подробная биография великого художника, но и доказывается, что он был обращён в ислам. См. также: Моисея объявили
В новой книге иранского писателя и искусствоведа Мортеза Халаджи Амирхосейни «Рисунки Леонардо да Винчи» не только размещена подробная биография великого художника, но и доказывается, что он был обращён в ислам.

См. также:
Моисея объявили мусульманином и освободителем Палестины

Амирхосейни пишет: «Я хотел подготовить эту книгу специально для студентов-искусствоведов Ирана, чтобы они знали художника по его работам. К сожалению в настоящее время образ да Винчи черезчур мифологизирован».
В своей книге автор доказывает на основе «первоисточников», что Леонардо да Винчи в определённые момент своей биографии стал мусульманином, но западные источники намеренно скрывают этот факт. «Французский автор XIX в. (имя которого, правда, не указывается, отмечает "Седмица") описал обращение великого художника Возрождения в ислам в своём трактате, однако его издание было запрещено», — утверждает Амирхосейни в своей книге.

Книга «Рисунки Леонардо да Винчи» была опубликована в Иране на 172 страницах издательством Кетаб-е Абан.
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6698. Дата печати: 01.12.2020 5:51:58