e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Узбекистане повысили ответственность поставщиков газа и электроэнергии


  24.04.2012    |   ИА REGNUM

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил закон "О внесении изменения в статью 477 Гражданского кодекса Республики Узбекистан", направленный на усиление ответственности должностных лиц электроснабжающих и газоснабжающих предприятий. Повышена
Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил закон "О внесении изменения в статью 477 Гражданского кодекса Республики Узбекистан", направленный на усиление ответственности должностных лиц электроснабжающих и газоснабжающих предприятий. Повышена ответственность за невыполнение договорных обязательств перед субъектами предпринимательства по бесперебойному обеспечению их электроэнергией и природным газом в производственных целях, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вступивший с силу закон гласит, что в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения, энергоснабжающая организация обязана возместить причиненные этим убытки, а абонент обязан возместить причиненный этим реальный ущерб, то есть предусматривается компенсация убытков и недополученной прибыли от вынужденного простоя производства в связи с необоснованным прекращением поставки услуг.

Между тем, в настоящее время правительство Узбекистана приступило к разработке проектов законов "О газоснабжении" и "О теплоснабжении". Первый законопроект будет направлен на создание правовых основ для надежного газоснабжения населения республики и производственных объектов, достижения социально и экономически целесообразного уровня газификации регионов республики, устойчивого функционирования и развития системы газоснабжения, вовлечения в активное использование локальных месторождений газа, формирования и функционирования независимых организаций по добыче природного газа. Второй законопроект, "О теплоснабжении", нацелен на определение основных направлений дальнейшего развития теплоснабжения путем обновления и модернизации основных фондов, внедрения современных экономичных и энергосберегающих технологий, эффективного и рационального использования сырьевых и финансовых ресурсов, повышения эффективности теплоснабжающих организаций и качества предоставляемых коммунальных услуг.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6747. Дата печати: 21.06.2021 13:29:49