e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Президент Франции Николя Саркози ответил на обвинения в получении денег от ливийского руководства


  30.04.2012    |   Эхо Москвы

Он указал, что появившаяся новость – это попытка отвлечь внимание от фигуры Доминика Стросс-Кана, которого до знаменитого скандала в США социалисты хотели выдвигать на пост главы государства. «Это может быть на руку только им», - заявил французский Он указал, что появившаяся новость – это попытка отвлечь внимание от фигуры Доминика Стросс-Кана, которого до знаменитого скандала в США социалисты хотели выдвигать на пост главы государства.

«Это может быть на руку только им», - заявил французский президент о своих главных оппонентах. Ранее он назвал появившийся документ абсурдным, обвинил своего соперника Франсуа Олланда в «низкосортной политической риторике» и «смехотворных предположениях». Доминик Стросс-Кан вновь попал в информационное поле после того, как обвинил того же Саркози в организации скандала с горничной, в результате чего Стросс-Кан отказался от участия в гонке. Ранее в поддержку Саркози выступил и премьер-министр Франции Франсуа Фийон, заявивший, что информация о финансовом участии Муаммара Каддафи в финансировании президентской кампании пятилетней давности «является клеветой». В то же время с обвинениями в адрес французского руководства ранее выступал и сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, требовавший от Саркози вернуть переданные ему деньги после того, как Франция поддержала ливийских повстанцев.

Напомним, скандал вокруг ливийских денег возник после того, как французское информационное агентство «Медиапар» опубликовало документ – письмо бывшего министра иностранных дел Ливии Мусы Кусы о согласии Муаммара Каддафи выделить 50 миллионов евро. Эти средства якобы предназначались на президентскую кампанию Николя Саркози 2007 года.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6778. Дата печати: 23.10.2021 19:58:24