e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Председатель КНР: Визит главы Узбекистана станет стимулом к развитию двусторонних отношений


  06.06.2012    |   ИА REGNUM

В Доме народных собраний в Пекине 6 июня состоялись переговоры председателя КНР Ху Цзиньтао и президента Узбекистана Ислама Каримова, передает агентство "Синьхуа".Ху Цзиньтао поприветствовал главу Узбекистана, прибывшего в Китай с визитом и для участия в
В Доме народных собраний в Пекине 6 июня состоялись переговоры председателя КНР Ху Цзиньтао и президента Узбекистана Ислама Каримова, передает агентство "Синьхуа".

Ху Цзиньтао поприветствовал главу Узбекистана, прибывшего в Китай с визитом и для участия в 12-м заседании Совета глав государств-членов ШОС. Ху Цзиньтао отметил, что визит Каримова, совершающийся в момент совместного празднования 20-й годовщины установления дипотношений между Китаем и Узбекистаном, несомненно станет новым энергичным стимулом к развитию двусторонних отношений.

Каримов, в свою очередь, выразил радость по поводу визита в Китай - дружественную страну с богатой историей. Он подчеркнул, что в последние годы на основе равенства, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга между Китаем и Узбекистаном были созданы благоприятные отношения сотрудничества.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=6955. Дата печати: 25.02.2021 7:54:23