e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Против генерала Ратко Младича выступит свидетель массового убийства мусульман в Сребренице


  12.07.2012    |   Сусанин

Перед Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге выступит анонимный свидетель массового убийства мусульман в Сребренице. Показания его будут даны в рамках слушания по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича. Перед Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге выступит анонимный свидетель массового убийства мусульман в Сребренице. Показания его будут даны в рамках слушания по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича. Процесс над Младичем был возобновлен сегодня, сообщает Полит.ру.

Сообщается, что анонимный свидетель видел, как мусульманских мужчин и мальчиков делили на группы по 10 человек, а потом расстреливали. Также на слушаниях выступил Элведин Пашич, в четырнадцатилетнем возрасте увидевший нападение сербских сил на деревню Грабовица и убийство 150 человек. Кроме того, трибунал выслушает бывшего британского генерала сэра Ричарда Даннатта, который был заместителем командующего сил НАТО в Боснии.

Напомним, слушания по делу Младича были приостановлены из-за ошибки прокуроров. Адвокат обвиняемого просил сделать перерыв в слушаниях полугодовым.

Ратко Младич является последним из высокопоставленных лиц, обвиненных в преступлениях во время 1990-х годов, он считается организатором убийства более 7 тысяч мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице в 1995 году.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7030. Дата печати: 25.02.2021 16:53:50