e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Валиулла хазрат Якупов посмертно награжден орденом МужестваКомментарии: 24


  01.08.2012    |   Комсомольская правда

Владимир Путин наградил орденом Мужества начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллу Якупова. Посмертно. «Награда присуждена за мужество и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга»,

Владимир Путин наградил орденом Мужества начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллу Якупова. Посмертно.

«Награда присуждена за мужество и отвагу, проявленные при исполнении гражданского долга», говорится в тексте указа, опубликованном на сайте главы государства.

Напомним, Валиулла хазрат Якупов был застрелен в подъезде собственного дома 19 июля. Киллер выпустил в него шесть пуль. хазрат пытался спастись и даже дополз до машины, но ранения оказались столь серьезными, что Валиулла Якупов скончался до приезда «скорой». Похоронили мусульманского лидера на кладбище вблизи села Самосырово. Убийца хазрата до сих пор не задержан.

По подозрению в покушении на лидеров ДУМ Татарстана арестованы 7 человек. На причастность проверены более пятисот человек. Возбуждено уголовное дело по статьям - «убийство», «покушение на убийство» и «террористический акт».

В Казани мусульмане устроили пикет возле здания суда. Подробнее>>>

Вернуться на главную
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7128. Дата печати: 25.10.2021 3:42:09