e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Дагестане ликвидирован главарь группировки 'Шамхальская'


  05.08.2012    |   РосБизнесКонсалтинг

В Дагестане в ночь на 4 августа в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов республики был уничтожен главарь террористической группировки "Шамхальская". Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.Юсуп Муртазалиев 1969 года рождения

В Дагестане в ночь на 4 августа в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов республики был уничтожен главарь террористической группировки "Шамхальская". Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Юсуп Муртазалиев 1969 года рождения находился в федеральном розыске по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Силовики обнаружили его в субботу в 03:30 мск на окраине дагестанского поселка Шамхал. При попытке задержания главарь бангруппы открыл огонь и был застрелен. С места происшествия были изъяты автомат и магазины с патронами.

В связи с инцидентом было возбуждено дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) Уголовного кодекса РФ.

Среди сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана и республиканского управления ФСБ России, проводивших спецоперацию, жертв и пострадавших нет.

Напомним, 14 июля в Дагестане были уничтожены главари "сергокалинской" и "избербашской" бандитских группировок – Ислам Магомедов по кличке Хомяк и Арсен Магомедов, известный как Абдула. Они были причастны к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и ряду терактов.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7154. Дата печати: 28.02.2021 21:57:19