e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Мусульмане Адыгеи получили от Кадырова помощь и путевки для поездки в Мекку


  24.08.2012    |   Интерфакс-Россия

Майкоп. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мусульмане Адыгеи приняли 50 тонн гуманитарной помощи и путевки для хаджа от главы Чечни Рамзана Кадырова. "Из Чечни наиболее нуждающимся мусульманам поступили по 17 тонн риса, муки и сахара, а также три тысячи

Майкоп. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мусульмане Адыгеи приняли 50 тонн гуманитарной помощи и путевки для хаджа от главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Из Чечни наиболее нуждающимся мусульманам поступили по 17 тонн риса, муки и сахара, а также три тысячи бутылок воды из священного для мусульман источника в Мекке", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Собеседник агентства отметил, что подарки в честь мусульманского праздника Ураза-байрам (разговение после поста, завершающее священный месяц Рамадан), поступают из Чечни в Адыгею уже четвертый год, и "размер помощи от главы братской республики с каждым годом растет".

Кроме того, Р.Кадыров подарил нуждающимся в Адыгее 150 бесплатных путевок для совершения хаджа в Мекку.

В настоящее время продукты получили малоимущие многодетные семьи, а также черкесские репатрианты и студенты из Сирии, которые живут и обучаются в республике. Кроме того, по решению совета Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края решено направить по одной тонне поступивших из Чечни продуктов пострадавшим от июльского наводнения жителям Крымска.

Адн юю

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7270. Дата печати: 23.10.2021 5:37:26