e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Муфтий Гайнутдин переизбран на пост главы Совета муфтиев России


  29.08.2012    |   Интерефакс-Религия

*** Он намерен вдвое увеличить число мечетей в Москве Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в субботу был вновь утвержден на этом посту. Такое решение приняли участники прошедшего в Москве съезда этой

*** Он намерен вдвое увеличить число мечетей в Москве

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в субботу был вновь утвержден на этом посту.

Такое решение приняли участники прошедшего в Москве съезда этой организации.

Как заявил Р.Гайнутдин, подводя итоги деятельности Совета муфтиев за последние пять лет, прошедшие с момента предыдущего съезда, сегодня в составе СМР 28 духовных управлений мусульман (ДУМ), три вуза.

В ближайшее время Совет муфтиев намерен включить в свой состав ДУМ Забайкальского края, Кемеровской, Кировской, Иркутской областей, Северо-Запада, а также Центр изучения Корана в Татарстане "Рашида".

Касаясь перспектив развития деятельности Совета муфтиев в течение последующих пяти лет, Р.Гайнутдин заявил, что "количество мечетей в Москве должно возрасти как минимум вдвое, то есть, помимо завершения строительства Московской соборной мечети" нужно построить еще четыре мечети в различных округах Москвы.

"Перед нами стоит задача активнее пробуждать представителей татарской общественности к исламу и исламским ценностям. Это невозможно без широкой работы с различными слоями населения - как с молодежью и молодежными организациями, так и с интеллигенцией и общественностью, а также с научными кадрами", - отметил муфтий.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7292. Дата печати: 23.10.2021 4:57:31