e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Патриарх Кирилл в связи с убийством шейха Саида призывает общество не допустить эскалации напряженности


  30.08.2012    |   Интерефакс-Религия

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование в связи убийством духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Ацаева (аль-Чиркави). "Для многих мусульман этот человек стал образцом веротерпимости и

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование в связи убийством духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Ацаева (аль-Чиркави).

"Для многих мусульман этот человек стал образцом веротерпимости и умеренности, гармоничного сочетания исполнения религиозных законов и патриотического долга. Гражданский мир в нашей стране в очередной раз проверяется на прочность", - говорится в патриаршем послании главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову и председателю Духовного управления мусульман республики муфтию Ахмаду Абдулаеву.

Как отметил предстоятель, слова которого приводит сайт Московского патриархата, недоброжелатели стремятся разрушить социальную стабильность не только в Дагестане, но и во всей России.

"Совершаются покушения на религиозных деятелей, оскверняются православные храмы, мечети, синагоги, попираются символы духовности и культуры. Верующих традиционных исповеданий пытаются спровоцировать на месть и конфликт", - сказано в документе.

Патриарх уверен, что, только объединив усилия всех людей доброй воли в деле укрепления мира и восстановления справедливости, "мы не допустим эскалации напряженности в обществе".

Предстоятель пожелал родным и близким, пастве погибшего крепости сил и духовной стойкости, а народу Дагестана - мира, благоденствия и процветания.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7306. Дата печати: 23.10.2021 3:32:47