e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В.Суркову поручили бороться с религиозным экстремизмом


  31.08.2012    |   РосБизнесКонсалтинг

Одной из первых задач Владислава Суркова на посту главы комиссии по вопросам религиозных объединений станет введение ответственности "за оскорбление религиозных чувств верующих", сообщает газета "Коммерсантъ".Соответствующий законопроект прорабатывают

Одной из первых задач Владислава Суркова на посту главы комиссии по вопросам религиозных объединений станет введение ответственности "за оскорбление религиозных чувств верующих", сообщает газета "Коммерсантъ".

Соответствующий законопроект прорабатывают в администрации президента, а инициативу могут внести другие депутаты. Председатель думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что вопрос о том, как бороться с антицерковными акциями, будет поставлен на первом заседании комитета.

На 13 сентября, по его словам, запланирована рабочая встреча с представителями разных конфессий, "чтобы иметь стороннее мнение о том, как проводить регулирование этого вопроса".

Не все эксперты считают, что В.Суркову удастся диалог с конфессиональными лидерами. "Он прекрасно понимает ислам, многие мусульмане принимают его как своего, - отмечает доцент Центра изучения религии РГГУ Борис Фаликов. - А вот его отношения с Московским патриархатом были сложнее: в отношениях с РПЦ он всегда держал дистанцию".

Впрочем, необходимо отметить, что назначение В.Суркова приветствовал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, с В.Сурковым ему приходилось решать сложные вопросы.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7309. Дата печати: 23.09.2021 11:54:17