e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Силовики могут взять под особый контроль всех русских мусульманок - газета


  03.09.2012    |   Интерефакс-Религия

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Все русские женщины, принявшие ислам, попадут под особый контроль спецслужб, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как отмечает издание, эта мера сейчас обсуждается в

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Все русские женщины, принявшие ислам, попадут под особый контроль спецслужб, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как отмечает издание, эта мера сейчас обсуждается в руководстве силовых структур. Поводом для этого стала личность террористки-смертницы - Аминат Курбановой (Аллы Сапрыкиной), совершившей самоподрыв в доме духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Чиркейского.

"Если женщина приняла ислам, она автоматически попала в зону риска и за ней нужно установить жесткий контроль со стороны спецслужб, - считает известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Наших русских девушек очень любят мусульмане, потому что из них получаются гораздо более послушные и податливые жены, чем из тех же мусульманок".

В бандподполье 30-летняя А.Курбанова оказалась десять лет назад, когда познакомилась со своим первым мужем Маратом Курбановым. Они работали в Русском театре Махачкалы и вместе выступали в танцевальном коллективе "Снеч". Старший брат Марата Ренат был активным боевиком. После его гибели Марат перешел на нелегальное положение. Следом за ним последовала и Аминат, которая стала ярой последовательницей ваххабизма. В 2009 году Марата убили во время спецоперации.

После этого Аминат снова вышла замуж - за пособника террористов Тимура Курбанмагомедова. Но этот брак продлился недолго. Отсидев небольшой срок за пособничество, он публично порвал с боевиками, после чего Аминат с ним разошлась.

Ее новым мужем стал Магомед Ильясов, боевик губденской бандгруппы, которая подготовила семейную чету "русских ваххабитов" Марину Хорошеву и Сергея Раздобудько. 19 декабря 2011 года М.Ильясов взорвался в собственной машине, перевозя самодельную бомбу. После его гибели Аминат исчезла из поля зрения спецслужб и объявилась в селе Чиркей только 28 августа 2012 года, где совершила теракт.

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ".

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7329. Дата печати: 02.03.2021 13:16:23