e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Незадолго до гибели духовный лидер мусульман Дагестана выступил против диалога с ваххабитами - жена муфтия республики


  05.09.2012    |   Интерефакс-Религия

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Жена муфтия Дагестана Ахмада Абдуллаева и вдова его предшественника Патимат Гамзатова заявила, что незадолго до гибели шейх Саид Чиркейский пересмотрел свое решение вести диалог с ваххабитами. В статье, опубликованной

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Жена муфтия Дагестана Ахмада Абдуллаева и вдова его предшественника Патимат Гамзатова заявила, что незадолго до гибели шейх Саид Чиркейский пересмотрел свое решение вести диалог с ваххабитами.

В статье, опубликованной на сайте Ислам.ру, П.Гамзатова рассказала, как посетила духовного лидера мусульман Дагестана по случаю праздника Ураза-байрам, который отмечался в этом году 19 августа.

"Ты зря позволила ваххабитам делать журнал, они никогда не поменяют свою сущность". Я замерла. Шейх продолжал: "Они убили многих мусульман, о которых я свидетельствую, что все они - настоящие шахиды". Потом шейх добавил: "Скажи им, что я не забыл 99-й", - процитировала она шейха Саида, своего наставника.

По словам П.Гамзатовой, даже приближаясь к смерти, он попытался дать ваххабитам шанс, протянуть им руку мира - не потому, что он не знал исхода этого договора, "а чтобы они не могли ныть в этом мире перед людьми, вводя их в заблуждение, и клеветать в Судный день перед Аллахом, что этот шанс им не предоставили".

"А он у них был, очень серьезно и искренне. Но они его не использовали! Они похоронили его вместе с ученым ислама, досточтимым шейхом Саидом-афанди на чиркейском кладбище. Наверное, лицемерие тех, кто исповедует ваххабизм, будет удивлять нас все больше и больше. Иншааллах, наступит тот день, когда маска спадет с их лиц и все увидят настоящего кровожадного зверя, который ходил перед нами в человеческом обличье. Не забывайте слова досточтимого шейха Саида-афанди: "Скажи им, что я не забыл 99-й!" - говорится в статье.

Шейх Саид был убит террористкой-смертницей в своем доме 28 августа.

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг сетевых СМИ".

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7345. Дата печати: 23.10.2021 4:06:50