e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Ливийский лидер извинился перед всем миром за убийство посла США


  13.09.2012  

Ливийский лидер Мухаммед Магариф выступил с телевизионным обращением, в котором извинился за убийство посла США в Бенгази, сообщает телеканал ITV."Мы просим прощения у Соединенных Штатов и всего мира за случившееся", - заявил М.Магариф.Соболезнования

Ливийский лидер Мухаммед Магариф выступил с телевизионным обращением, в котором извинился за убийство посла США в Бенгази, сообщает телеканал ITV.

"Мы просим прощения у Соединенных Штатов и всего мира за случившееся", - заявил М.Магариф.

Соболезнования США принесли также президент Франции Франсуа Олланд, а также министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

А вот в мусульманских странах посчитали, что винить во всем надо не ливийских экстремистов, а калифорнийского режиссера, снявшего фильм, оскорбляющий религиозные чувства мусульман. Лента разошлась по социальным сетям, что вызвало массовые протесты исламских радикалов. Так, президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что создание фильма приводит лишь к росту насилия. С жесткой критикой создателей фильма выступили "Братья мусульмане", фактически управляющие Египтом.

Добавим, что в ходе акции протеста в Бенгази здание американской миссии было обстреляно ракетами, а затем взято штурмом боевиками, исповедующими радикальный ислам. В результате нападения погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс, отвечавший за информационную политику посольства Шон Смит и двое морпехов.

Ответственность за убийство на себя взяли боевики из группировки "Сторонники исламского закона".

Примечательно, что ровно год назад, когда боевики из Бенгази воевали с правительственной армией Муаммара Каддафи, К.Стивенс заявлял, что поддерживает стремление ливийского народа к демократии и защите своих прав.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7389. Дата печати: 11.04.2021 18:57:47