e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Самарских мусульман возглавил Талип Яруллин


  27.09.2012  

За кандидатуру Талипа Яруллина большинством голосов проголосовали участники V внеочередного съезда Регионального духовного управления мусульман Самарской области. На посту духовного лидера мусульман Талип Яруллин сменил своего отца. Вагиз Яруллин

За кандидатуру Талипа Яруллина большинством голосов проголосовали участники V внеочередного съезда Регионального духовного управления мусульман Самарской области. На посту духовного лидера мусульман Талип Яруллин сменил своего отца. Вагиз Яруллин возглавлял региональное духовное управление мусульман с 1995 года. Теперь он продолжит работу в качестве главного казыя (судьи) Центрального духовного управления мусульман России.

Новый муфтий заявил, что одной из своих главных задач считает сохранение традиционных ценностей: мира, справедливости и межконфессионального согласия. Кроме того, на съезде активно обсуждали создание Всероссийского объединения мусульман, и в первую очередь - молодых. Уже известно, что при новом муфтии у Самарской Соборной мечети будет построен детский образовательный центр.

- Мы сейчас делаем упор на работу с молодежью, - отметил в своем выступлении Талип Яруллин. - Очень хорошо, что сейчас в школах ввели основы религиозных знаний. Дети - наше будущее, что мы заложим, такой результат и получим.

Вернуться на главную
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7487. Дата печати: 02.03.2021 14:27:22