e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Генпрокуратура заявила, что чеченский суд не имел права запрещать 'Невинность мусульман'


  02.10.2012  

Генпрокуратура заявила, что суд Грозного не имел права запрещать фильм "Невинность мусульман", даже в качестве обеспечительной меры по иску. Решение о признании экстремистским скандального фильма "Невинность мусульман" будет иметь юридическую

Генпрокуратура заявила, что суд Грозного не имел права запрещать фильм "Невинность мусульман", даже в качестве обеспечительной меры по иску.

Решение о признании экстремистским скандального фильма "Невинность мусульман" будет иметь юридическую силу, если оно будет принято судом, в который обратилась с соответствующим иском Генеральная прокуратура России, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в юридических кругах.

По его словам, принятое накануне Ленинским райсудом Грозного определение по тому же делу в отношении фильма "Невинность мусульман" "изначально было ущербным, поскольку иск был подан ненадлежащим лицом".

Ждать, впрочем, недолго. Уже на 1 октября в Тверском суде Москвы назначено рассмотрение правильного иска - заявления Генпрокуратуры РФ о признании экстремистским материалом нашумевшего видеоролика и о запрете его на всей территории страны. Собеседник агентства пояснил, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона о противодействии экстремистской деятельности иск о признании того или иного материала экстремистским и его запрете к распространению на территории РФ может подать только прокуратура.

"В данном случае правительство Чеченской республики в лице министерства по делам национальностей не является надлежащим лицом, которое вправе подавать соответствующий иск в суд", - отметил источник.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7531. Дата печати: 05.03.2021 19:11:14