e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Российский омбудсмен не намерен обжаловать вердикт суда о признании экстремистским фильма 'Невинность мусульман'


  02.10.2012  

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин не будет обжаловать судебный запрет на показ фильма "Невинность мусульман". "Появившаяся в СМИ информация о намерении уполномоченного по правам человека в РФ

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин не будет обжаловать судебный запрет на показ фильма "Невинность мусульман".

"Появившаяся в СМИ информация о намерении уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина обжаловать решение Тверского суда запретить показ антиисламского фильма "Невинность мусульман" лишена оснований", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте омбудсмена.

"В ходе судебного заседания мы обратили внимание на важную процедурную проблему дефицита состязательности в такого рода делах. Это не имеет никакого отношения к оценке содержания киноматериала "Невинность мусульман", - говорится в сообщении.

Тверской суд Москвы в понедельник признал экстремистским фильм "Невинность мусульман", который размещен в Интернете и вызвал массовые беспорядки во многих странах мира. Суд удовлетворил заявление Генпрокуратуры и запретил распространение фильма на российской территории.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7536. Дата печати: 23.10.2021 5:14:13