e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

НАК подтверждает возможную причастность уничтоженных в Казани боевиков к покушениям на духовных лидеров


  25.10.2012    |   Интерфакс-Россия

25 октября. Interfax-Russia.ru - В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что уничтоженные в Казани боевики опознаны, они находились в розыске и их считают причастными к покушениям на духовных лидеров Татарстана. "Нейтрализованные

25 октября. Interfax-Russia.ru - В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что уничтоженные в Казани боевики опознаны, они находились в розыске и их считают причастными к покушениям на духовных лидеров Татарстана.

"Нейтрализованные бандиты предварительно опознаны как члены так называемой банды Мингалиева - Кашапов и Валеев. Последний находился в федеральном и международном розыске", - заявили "Интерфаксу" в среду в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"По оперативной информации, преступники причастны к покушениям в июле в Казани на муфтия Республики Илдуса Хазрат Файзова, в результате которого он был ранен, а также на руководителя отдела духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупова, который был смертельно ранен при выходе из подъезда своего дома", - заявили в НАК.

В НАК сообщили, что боевики были обнаружены в доме на улице Химиков в Казани и при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление.

"Один из них совершил подрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего сам получил смертельные ранения, а находящийся рядом сотрудник спецназа погиб на месте. Еще один сотрудник сил правопорядка получил легкое ранение. Второй бандит был заблокирован в квартире", - сообщили в комитете.

В НАК отметили, что боевик отказался сложить оружие, открыл стрельбу и был нейтрализован.

"При осмотре места боестолкновения обнаружены три пистолета, множество составных элементов самодельных взрывных устройств, подготовленных для сборки, патроны, на теле одного из бандитов был пояс смертника", - сообщили в НАК.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7677. Дата печати: 28.02.2021 22:38:50