e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Тунисе из-за голодовки умер участник штурма посольства США


  16.11.2012    |   РосБизнесКонсалтинг

В Тунисе на 57-й день голодовки скончался 26-летний студент Бечир Гхолли, задержанный в числе 140 других участников массовой акции протеста у здания американского посольства в сентябре 2012г.Молодому человеку инкриминировали нападение на посольство,

В Тунисе на 57-й день голодовки скончался 26-летний студент Бечир Гхолли, задержанный в числе 140 других участников массовой акции протеста у здания американского посольства в сентябре 2012г.

Молодому человеку инкриминировали нападение на посольство, однако он отрицал все обвинения и в знак протеста объявил бессрочную голодовку, передает Reuters.

Другой подозреваемый по указанному делу, салафит Мохаммед Бактхи, в настоящий момент находится в больнице в критическом состоянии. Министерство юстиции Туниса никак не комментирует трагический инцидент.

Нападение на здание посольства произошло 14 сентября, в акции протеста приняли участие несколько десятков ультраконсервативных мусульман-салафитов, которые были возмущены выходом провокационного фильма "Невинность мусульман".

Демонстранты попытались взять здание штурмом, попутно они сожгли несколько автомобилей и растоптали американский флаг. Полиция попыталась пресечь массовые беспорядки, в результате столкновений погибли четыре человека, еще около 50 получили ранения.

Ранее суд приговорил лидера радикальной исламской группировки "Ансар аль-Шариат" Абу Аюба к 1 году заключения за подстрекательство к атаке на диппредставительство.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7795. Дата печати: 21.06.2021 12:21:56