e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

В Московской патриархии положительно отнеслись к инициативе Минобразования, согласно которой в школах можно будет создавать молитвенные комнаты


  16.11.2012    |   Эхо Москвы

Соответствующие поправки рассматриваются в Госдуме вместе с проектом закона «Об образовании». Новые поправки в Русской православной церкви рассматривают в первую очередь как возможность возобновить богослужения в храмах, которые оказались на территории Соответствующие поправки рассматриваются в Госдуме вместе с проектом закона «Об образовании».

Новые поправки в Русской православной церкви рассматривают в первую очередь как возможность возобновить богослужения в храмах, которые оказались на территории учебных заведений. Такую позицию в интервью РИА «Новости» высказала глава юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега. Она уверен, что рассматриваемый законопроект никоим образом не посягает на светский характер образования в России и не приведёт к созданию в государственных школах религиозных ячеек. Более критично к предложению Министерства образования отнеслись представители других конфессий. Агентство приводит мнения замглвы Духовного управления Мусульман Европейской части России Фарида Асадуллина и представителя Федерации еврейских общин Боруха Горина. Они сомневаются в эффективности подобных инициатив. А Асадуллин и вовсе настаивает на том, что в светских школа не должно быть места для каких-либо собраний верующих.

Ранее "Независимая газета" писала, что поправки о молитвенных комнатах могут быть использованы религиозными организациями для создания собственных мест отправления культа во всех государственных школах России.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7796. Дата печати: 21.06.2021 13:39:01