e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Глава Европарламента призвал прекратить сотрудничество Евросоюза с Египтом из-за конституционной декларации президента Мухаммеда Мурси


  03.12.2012    |   Эхо Москвы

По мнению Мартина Шульца, это единственный способ оказать давление.«Все, что такой режим понимает, - заявил спикер Европарламента, - это экономическое давление». В интервью газете «Франкфуртер Альгемайне Зоннтагсцайтунг» Шульц отметил, что Евросоюз По мнению Мартина Шульца, это единственный способ оказать давление.

«Все, что такой режим понимает, - заявил спикер Европарламента, - это экономическое давление». В интервью газете «Франкфуртер Альгемайне Зоннтагсцайтунг» Шульц отметил, что Евросоюз должен ясно выразить свою позицию: с ним не может быть ни политического, ни экономического сотрудничества, если в Египте нет плюралистической демократии. «Мы не можем одобрять государственный переворот, - отметил Шульц. Кроме того, немецкий социал-демократ высказался и по «Братьям-мусульманам», которых на выборах представлял Мухаммед Мурси». Он указал, что это радикальное политическое движение, которое «манипулирует религиозными чувствами в политических целях». Два дня назад конституционная комиссия Египта, в которой, как сообщает «Интерфакс», преобладают исламисты, одобрила проект конституции, предлагаемой Мурси. Оппозиция расценила ее как покушение на свободу слова и свободу религии и встретила многочисленными акциями протеста.

Накануне президент Египта Мухаммед Мурси объявил дату проведения референдума по новому проекту Конституции – голосование состоится 15 декабря.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7890. Дата печати: 21.06.2021 12:16:42