e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Лидер шиитов Турции упрекает мировое сообщество в потворстве преступлениям Израиля и Армении против мусульман


  24.12.2012    |   Интерефакс-Религия

Баку. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Лидер шиитской организации Турции "Джафари" Салахаддин Озгюндюз упрекает мировое сообщество в безучастном отношении к насилию Израиля против палестинцев, а также преступлениям армян против азербайджанцев"В Армении этнические

Баку. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Лидер шиитской организации Турции "Джафари" Салахаддин Озгюндюз упрекает мировое сообщество в безучастном отношении к насилию Израиля против палестинцев, а также преступлениям армян против азербайджанцев

"В Армении этнические азербайджанцы были сожжены живьем, были убиты дети азербайджанцев, не родившиеся дети в утробе своих матерей также были убиты", - заявил С.Озгюндюз на пленарном заседании I бакинского международного форума "Государства и религия: Усиление толерантности в изменяющемся мире".

По его словам, если азербайджанцы сделали бы подобное против армян, то вся мировая общественность восстала бы против Азербайджана. "Или если бы палестинцы совершили то, что совершает Израиль против них, опять же мировая общественность предприняла бы жесткие меры", - сказал он.

С.Озгюндюз подчеркнул, что его оценка не зависит от того, кто живет в Армении, каково их вероисповедание. "Но скажу то, что я осудил бы, если бы Азербайджан совершил подобное", - резюмировал он.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=7943. Дата печати: 17.05.2021 1:01:42